Ausbildungsdauer und -art

  • 3 Jahre, Duale Berufsausbildung, geregelt nach Kammerregelungen gemäß §66 BBiG/§42r Handwerksordnung

Zugangsvoraussetzungen

  • Berufsreife, aber auch ohne Schulabschluss möglich
  • Mathematik (z.B. beim Umrechnen von Mengenangaben)
  • Gute körperliche Belastbarkeit (z.B. bei Reinigungsarbeiten)
  • Geschicklichkeit (z.B. beim Bügeln, Kochen und Nähen)
  • Kontaktbereitschaft 
  • Serviceorientierung

Lehrinhalte im Ausbildungsberuf

  • Vorbereitung, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Speisen anrichten und portionieren
  • Reinigung und Pflegen von Räumen und Betriebseinrichtungen
  • Mitwirkung beim Wareneinkauf, der Warenannahme und   Kontrolle
  • Planung und Realisierung von einfachen Arbeitsabläufen
  • Einhaltung und Umsetzung gültiger Hygienevorschriften

Ansprechpartnerin

Frau Borkowitz
Berufsförderungszentrum e. V. (BFZ)
Feldstr. 7c
17373 Ueckermünde

Kontakt

Tel: 039771 531 27
Fax: 039771 531 29 
m.borkowitz@bfz-uem.de