Ausbildungsdauer und -art
- 3 Jahre, Duale Berufsausbildung, geregelt nach Kammerregelungen gemäß §66 BBiG/§42r Handwerksordnung
Zugangsvoraussetzungen
- Berufsreife, aber auch ohne Schulabschluss möglich
- Mathematik (z.B. beim Umrechnen von Mengenangaben)
- Gute körperliche Belastbarkeit (z.B. bei Reinigungsarbeiten)
- Geschicklichkeit (z.B. beim Bügeln, Kochen und Nähen)
- Kontaktbereitschaft
- Serviceorientierung
Lehrinhalte im Ausbildungsberuf
- Vorbereitung, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
- Speisen anrichten und portionieren
- Reinigung und Pflegen von Räumen und Betriebseinrichtungen
- Mitwirkung beim Wareneinkauf, der Warenannahme und Kontrolle
- Planung und Realisierung von einfachen Arbeitsabläufen
- Einhaltung und Umsetzung gültiger Hygienevorschriften
Ansprechpartnerin
Frau Borkowitz
Berufsförderungszentrum e. V. (BFZ)
Feldstr. 7c
17373 Ueckermünde
Kontakt
Tel: 039771 531 27
Fax: 039771 531 29
m.borkowitz@bfz-uem.de